два карба на ваз2108
Обсуждаем особенности и правовые аспекты
>> вернуться к списку форумов >> Тюнинг двигателя
>> вернуться к списку форумов >> Тюнинг двигателя
два карба на ваз2108
Создано 20.01.2010 Автор: kortez
есть желание поставить два карба.....читал о бедной смеси в первом и четвёртом целиндре,,,отсюда возникло несколько вопросов ! 1.есть ли смысл? 2.насколько будет сложно потом настроить карбюраторы? 3. можно-ли сделать впускные колекторы из стали? 4.как изменится расход топлива? зарание спасибо!
Re: два карба на ваз2108
Создано 28.02.2010 Автор: devante
вот именно, просто льют!!! а клапона делают свое дело!!!! открываются и закрываются!! значит либо перелив либо не хватка!!! :-))) синхронности нет!!
Создано 28.02.2010 Автор: Крейн
на чем основан твой вывод????
Создано 27.02.2010 Автор: Авель Можаитин
я то новичек но и с моими малыми знаниями я понимаю что второй карб принесет минимальный эффект,если вообще принесет.... а вот расход будет увеличен неслабо....
Создано 27.02.2010 Автор: Парис Бахмутов
Не карб, а моновпрыск, так как ставится форсунка либо до, либо сразу после заслонки, ввиду чего на больших оборотах не нарушается стехеометрия смеси, так как она прооходит довольно большой путь по каналам и успевает нормально смешаться.
Не карб, а моновпрыск, так как ставится форсунка либо до, либо сразу после заслонки, ввиду чего на больших оборотах не нарушается стехеометрия смеси, так как она прооходит довольно большой путь по каналам и успевает нормально смешаться.
Создано 27.02.2010 Автор: Крейн
Максим Круглов
также и игла в форсунка не успевает делать свои движения открыть, закрыть, как уже это надо делать еще раз
кстати недавно прочел что форсунки на высоких оборотах просто напросто льют топливо!!!
Никита если ты новичек и многое непонимаешь,начни с изучения литературы!!!это самый удачный вариант...в инете не раскрыть всей сути таких вопросов!!т.к. для того чтобы ты понял чтото,написать нужно оооооочень много))))))))
также и игла в форсунка не успевает делать свои движения открыть, закрыть, как уже это надо делать еще раз
кстати недавно прочел что форсунки на высоких оборотах просто напросто льют топливо!!!
Никита если ты новичек и многое непонимаешь,начни с изучения литературы!!!это самый удачный вариант...в инете не раскрыть всей сути таких вопросов!!т.к. для того чтобы ты понял чтото,написать нужно оооооочень много))))))))
Создано 26.02.2010 Автор: Светлана
берете 2 впускных от оки, свариваете, ставите 2 карба, решаете проблемму 2-х приводов и синхронности их работы, настраиваете, ну и вот типа такого. Один у нас делал, до ума так и не довел
Создано 26.02.2010 Автор: Авель Можаитин
и куда ставить второй карб на какой из цилиндров то? на выпуск ? тогда точно небудет эффекта
просто тогда уж 4 ставить на каждый цилиндр свой карб штоб эффект какой то был а так только расход увеличиться
парни сорри если мой вопрос странным покажеться но я непонимаю смысла в 2 карбах просто на двух цилиндровый двигатель там на мото например где только впуск и выпуск еще и есть смысл а на 4-х??? Если я правильно понимаю система то идет впуск сжатие рабочий ход выпуск ? ну и чего дадут 2 карба то? на 2-Х тактном 1 карб на впуск 1 на выпуск а тут то?
сорри я просто новичек в этом деле,не поймите что я кому то что то доказать хочу просто интересная тема. объясните мне пожалуйста
сорри я просто новичек в этом деле,не поймите что я кому то что то доказать хочу просто интересная тема. объясните мне пожалуйста
Создано 25.02.2010 Автор: devante
особенно чувствуется разница на мотоциклах!!!!!!!
Создано 25.02.2010 Автор: devante
новый комплект в казани примерно обойдется в 30!!!
как-то вычитал в одном журнале что карбюратор признан лучшим девайсом в автоспорте!! один из выявленый плюсов это способность работать при больших оборотах двигателя, примерно тоже самое что и-клапона с гидриками и пружинами...гидрики не успевают за тоже время сделать движение тоже что и на пружинах!!!, также и игла в форсунка не успевает делать свои движения открыть, закрыть, как уже это надо делать еще раз..........типо того.........
еще было всякое но это мелочи!!!
как-то вычитал в одном журнале что карбюратор признан лучшим девайсом в автоспорте!! один из выявленый плюсов это способность работать при больших оборотах двигателя, примерно тоже самое что и-клапона с гидриками и пружинами...гидрики не успевают за тоже время сделать движение тоже что и на пружинах!!!, также и игла в форсунка не успевает делать свои движения открыть, закрыть, как уже это надо делать еще раз..........типо того.........
еще было всякое но это мелочи!!!
Создано 19.02.2010 Автор: ankoma
а у нас в москве регулеровка клапанов на п\п от 700-до 1000р ) замена сцепления от 2500-4000 но в основном все по 4000т берут! ремонт или замена кшм от5000 до 15000 ( только низ без головки) опорники поменять стоить 600-800р одна сторона!
Создано 14.02.2010 Автор: Парис Бахмутов
Охренеть. Всё, еду в питер работать на станцию. Только инструмент закуплю тут)))
Создано 14.02.2010 Автор: Сабур
у нас по городу регулировка клапанов вроде как от штукаря стоит.
Сцепление заменить от 2500
остальное не помню.
Сцепление заменить от 2500
остальное не помню.
Создано 14.02.2010 Автор: Парис Бахмутов
Хренасе цены у вас там на з/ч.... Ну вот смотри. Мне просто интересно сравнить. Отрегулировать клапана на п/п стоит у нас 250-350 рублей по городу. Прокладка рублей 40-50. Сколько это стоит у вас?
Создано 14.02.2010 Автор: ankoma
ну эт в тольяте а я те говорю про москву!! я еще по трем - четырем магазинам ездил и выберал по дешевле))) бошка 8 в и вал я оставил с карба просто шпильку приварил
Создано 11.02.2010 Автор: Парис Бахмутов
Ты чё, башку 16-ти клапанную пихал туда? Новые з/ч обходятся в 13-14 рублей. С баком и насосом. В Тольятти у нас.
Создано 10.02.2010 Автор: ankoma
мне обошлась в 23000 это только запчасти без бака и насоса!!! я брал все новое! работа мне обошлась в 6000т.р б.у датчики опасно брать хер знает че подсунут мож он и сломан дафно))) а насос остался выносной бош от волги с тех пор когда я его хотел на карбюратор поставить ))
Создано 10.02.2010 Автор: Сабур
спорить не буду.
недавно собирали товарищу набор, в итоге полный комплект вышел в 10000
За бак в сборе просят минимум 2000 только.
наверно такие цены только на зажравшихся Питерских разборках.
недавно собирали товарищу набор, в итоге полный комплект вышел в 10000
За бак в сборе просят минимум 2000 только.
наверно такие цены только на зажравшихся Питерских разборках.
Создано 10.02.2010 Автор: Парис Бахмутов
Какие от 5000? Где ты такие цены нашёл? За 4 рубля спокойно можно на разборке набрать комплект с проводкой с какой-нить битой машины с треснувшим блоком.
Создано 09.02.2010 Автор: zarric
Нее... охота самому))) лета дождусь и буду конфетку делать)))) не хуже всякой иномарки будет)))
Создано 09.02.2010 Автор: Сабур
на разборках уже давно собирают конструкторы для перехода на инжектор.
Стоимость от 5000 руб. за набор.
В наборе, бак, коса контролера с контролером, модуль зажигания, рампа с форсунками, рессивер, впуск.
Обычная цена 10000-12000 руб.
Добавь еще стоимость подкапотной электро проводки, и топливопроводов
(лучше ставить новую)
И всякой мелочевки - в итоге все выйдет в 14000, максимум в 20000 руб.
Если все делать - самому за неделю сделаешь.
Если в сервисе - могут и за день все прикрутить.
Стоимость от 5000 руб. за набор.
В наборе, бак, коса контролера с контролером, модуль зажигания, рампа с форсунками, рессивер, впуск.
Обычная цена 10000-12000 руб.
Добавь еще стоимость подкапотной электро проводки, и топливопроводов
(лучше ставить новую)
И всякой мелочевки - в итоге все выйдет в 14000, максимум в 20000 руб.
Если все делать - самому за неделю сделаешь.
Если в сервисе - могут и за день все прикрутить.
Создано 09.02.2010 Автор: zarric
Хватит спорить))) Вы мне лучше скажите в какой бюджет я могу вложится, что инжектор поставить))
Создано 08.02.2010 Автор: Арслан
там какбы в конце предложения смайлик стоит
Создано 08.02.2010 Автор: Парис Бахмутов
" мы решили что инжектор это не тру"
Кто это "мы"?
Кто это "мы"?
Создано 08.02.2010 Автор: zarric
Это Андрею Кузьмину)
Создано 08.02.2010 Автор: Арслан
Это к кому такой вопрос + мы решили что инжектор это не тру!=)
Создано 08.02.2010 Автор: zarric
Сколько отдал, чтоб на инж. перейти?
Создано 06.02.2010 Автор: Сабур
Ну емае! Вова, ты бы хоть скопипастил, что тут было мнеж самому интересно было узнать, что иньектор это тупик эволюции систем питания. :-)
Ну да ладно, порядок есть порядок!
Ладно, хорош всем глумиться, Максим парень молодой, горячий со временем научится себя контролировать и избавится от детского максимализма.
Всем пис!
Ну да ладно, порядок есть порядок!
Ладно, хорош всем глумиться, Максим парень молодой, горячий со временем научится себя контролировать и избавится от детского максимализма.
Всем пис!
Создано 05.02.2010 Автор: Парис Бахмутов
Блин, а я надеялся после работы почитать чё он тут написал(((
Создано 05.02.2010 Автор: Цецилия
на то он и инквизитор! :-)
Создано 05.02.2010 Автор: ankoma
пришол дядя и все потер)))
Создано 05.02.2010 Автор: Авдотья
Максим Круглов - предупреждение.
Необходимо сдерживать себя и не переходить на личности и оскорбления.
Здесь не базар и не трибуна, надо уметь не только орать но и слушать.
2 недели режима рид-онли.
Еще раз увижу ругань или даже "умник хренов" - удалю тему.
Все сообщения с матом удалил.
Необходимо сдерживать себя и не переходить на личности и оскорбления.
Здесь не базар и не трибуна, надо уметь не только орать но и слушать.
2 недели режима рид-онли.
Еще раз увижу ругань или даже "умник хренов" - удалю тему.
Все сообщения с матом удалил.
Создано 05.02.2010 Автор: Парис Бахмутов
"Если ты цытируешь мои слова то цитируй так как я написал а не с твоими поправками"
Если ты не способен увидеть кавычки - это только твои проблемы.
"про америкосов я знаю"
Бла, бла, бла..... Друг аказал другу, потом там знакомый и ещё через 10 человек чё-то спросили. Ну и чё ты там узнал по этому глухому телефону? Приведи какой-нить факт. Что и почему.
"заметь ты не отрицаешь что и карб может дать тоже что и инжектор"
Это мне? Вот возьму и отреЦАНУ. Карб не может распределить стехеометричекую смесь по каждому цилиндру. Карб не может регулировать в реальный момент времени момент зажигания в зависимости от детонации. Карб не может регулировать смесь в зависимости от температуры окружающего воздуха. Продолжать?
"что легче, незнай"
Вот правильно. Не знаешь - нехер ересь писать.
"комп опятьже найти еще надо"
В какой деревне ты живёшь, что для тебя это проблема?
"для карба пара инструментов"
Ты очень плохо представляешь себе ремонт карбов.
"пример вэбэр горизонталка!!!"
Если что-то сравнивать - сравнение должно быть корректрым. Хочешь взять для сравнения горизонты - тогда возьмём с другой стороны дросселя. Спорить будем дальше?
"поставить их 2 по цене тоже что и под инжектор переделать!!"
Сами Делорто (например) стоят в районе 20 рублей. Плюс установка. Потом настройка. А настройка горизонталок - дело в разы геморойней, чем настройка дросселей на стенде. Чтобы ты знал.
"Леонид, спорить стобой я не считаю нужным"
Правильно, раз не знаешь нихрена, тогда вобще спорить глупо. А ты почему-то продолжаешь.
"ставь два карба и радуйся если сможешь все нормально сделать!!!"
Я думаю после вышеперечисленных изречений вполне понятно как нужно относиться к советам этого "механика".
Максим Круглов
Прокоментируй всё-таки 2 цитаты твоих.
"Однозначно утверждать что инжектор лучше, я б не стал"
"я утверждаю что карб лучше инжектора"
Если ты не способен увидеть кавычки - это только твои проблемы.
"про америкосов я знаю"
Бла, бла, бла..... Друг аказал другу, потом там знакомый и ещё через 10 человек чё-то спросили. Ну и чё ты там узнал по этому глухому телефону? Приведи какой-нить факт. Что и почему.
"заметь ты не отрицаешь что и карб может дать тоже что и инжектор"
Это мне? Вот возьму и отреЦАНУ. Карб не может распределить стехеометричекую смесь по каждому цилиндру. Карб не может регулировать в реальный момент времени момент зажигания в зависимости от детонации. Карб не может регулировать смесь в зависимости от температуры окружающего воздуха. Продолжать?
"что легче, незнай"
Вот правильно. Не знаешь - нехер ересь писать.
"комп опятьже найти еще надо"
В какой деревне ты живёшь, что для тебя это проблема?
"для карба пара инструментов"
Ты очень плохо представляешь себе ремонт карбов.
"пример вэбэр горизонталка!!!"
Если что-то сравнивать - сравнение должно быть корректрым. Хочешь взять для сравнения горизонты - тогда возьмём с другой стороны дросселя. Спорить будем дальше?
"поставить их 2 по цене тоже что и под инжектор переделать!!"
Сами Делорто (например) стоят в районе 20 рублей. Плюс установка. Потом настройка. А настройка горизонталок - дело в разы геморойней, чем настройка дросселей на стенде. Чтобы ты знал.
"Леонид, спорить стобой я не считаю нужным"
Правильно, раз не знаешь нихрена, тогда вобще спорить глупо. А ты почему-то продолжаешь.
"ставь два карба и радуйся если сможешь все нормально сделать!!!"
Я думаю после вышеперечисленных изречений вполне понятно как нужно относиться к советам этого "механика".
Максим Круглов
Прокоментируй всё-таки 2 цитаты твоих.
Создано 04.02.2010 Автор: ankoma
инжектор лудше делает смесь !!! это 1 из причин))) с карбом надо возиться и пачкаться !! а с инжем подключил комп и зделал все как надо без вмешательства руками в систему))да и на какрбе очень очень тяжело настроить компрессор))) на инже опять же подключил комп и поехал)) по личному опоту знаю
Создано 04.02.2010 Автор: Парис Бахмутов
"Чье где место, не тебе решать!!!"
А почему бы и нет?
"прогресс и то что это новое не значит что это лучше!!!"
Приведи пример.
"ты знаешь что америкосы на своих дрэг балидах используют карбы а не электроньщину!!"
Ты сейчас такую ересь смочил, ты даже не представляешь...
"думаешь ты умнее их механников и шаришь в технике больше!!! ха ха ха!! Сомневаюсь!!!"
Сомневаешься - помалкивай.
"я утверждаю что карб лучше инжектора исходя из опыта"
Сколько лет работаешь диагностом?
"Если у этого аппарата есть проблемы, это не значит что все карбы такие!!!"
Если ты забыл, что тема про 2108 - напоминаю.
И самое главное
Прокоментируй это, если сможешь. Сначала ты говоришь одно, потом другое, а чё потом?
По теме - лучше один распределённый впрыск, чем два нераспределённых вплеска.
А почему бы и нет?
"прогресс и то что это новое не значит что это лучше!!!"
Приведи пример.
"ты знаешь что америкосы на своих дрэг балидах используют карбы а не электроньщину!!"
Ты сейчас такую ересь смочил, ты даже не представляешь...
"думаешь ты умнее их механников и шаришь в технике больше!!! ха ха ха!! Сомневаюсь!!!"
Сомневаешься - помалкивай.
"я утверждаю что карб лучше инжектора исходя из опыта"
Сколько лет работаешь диагностом?
"Если у этого аппарата есть проблемы, это не значит что все карбы такие!!!"
Если ты забыл, что тема про 2108 - напоминаю.
И самое главное
Прокоментируй это, если сможешь. Сначала ты говоришь одно, потом другое, а чё потом?
По теме - лучше один распределённый впрыск, чем два нераспределённых вплеска.
Создано 04.02.2010 Автор: Сабур
и всё-таки я вмешаюсь...
После таких категоричных заявлений.
Можно мне выложить по пунктам показатели по которым система без обратной связи лучше?
Чем карбюратор лучше?
Как он способен реагировать на изменение октанового числа топлива?
Температуры воздуха?
Как система ориентированная на законах газодинамики и свойств сообщающихся сосудов может перещеголять систему с обратной связью и математическими алгоритмами расчета стехиометрии топлива/воздуха?
Как система неспособная готовить смесь индивидуально для каждого канала управления обгонит?
Ну не стоит так кричать, не понимая сути процессов.
Пример с драгстерами некорректен.
Там двигатель "пятиминутка" и карбюратор ставят там уже редко давно.
Только бедные команды.
По теме все верно - вопрос про два карбюратора.
Но это никак не говорит, что такая схема лучше.
Про надежность инжектора - это уже древний баян!
Карбюратор мучает мозг постоянно по сравнению с инжектором.
И сказки про "дунул" "пернул" и поехал, оставьте...
Я нахлебался с этим барахлом достаточно времени, чтобы понимать разницу.
То что карбюраторные машины способны передвигаться прихрамывая в задроченном состоянии - это не пример "лучшести" - доказательство того, что система устарела и просто не может быть исправной изначально.
Даже все новое на карбюраторе сильно зависит от внешних условий.
После таких категоричных заявлений.
Можно мне выложить по пунктам показатели по которым система без обратной связи лучше?
Чем карбюратор лучше?
Как он способен реагировать на изменение октанового числа топлива?
Температуры воздуха?
Как система ориентированная на законах газодинамики и свойств сообщающихся сосудов может перещеголять систему с обратной связью и математическими алгоритмами расчета стехиометрии топлива/воздуха?
Как система неспособная готовить смесь индивидуально для каждого канала управления обгонит?
Ну не стоит так кричать, не понимая сути процессов.
Пример с драгстерами некорректен.
Там двигатель "пятиминутка" и карбюратор ставят там уже редко давно.
Только бедные команды.
По теме все верно - вопрос про два карбюратора.
Но это никак не говорит, что такая схема лучше.
Про надежность инжектора - это уже древний баян!
Карбюратор мучает мозг постоянно по сравнению с инжектором.
И сказки про "дунул" "пернул" и поехал, оставьте...
Я нахлебался с этим барахлом достаточно времени, чтобы понимать разницу.
То что карбюраторные машины способны передвигаться прихрамывая в задроченном состоянии - это не пример "лучшести" - доказательство того, что система устарела и просто не может быть исправной изначально.
Даже все новое на карбюраторе сильно зависит от внешних условий.
Создано 04.02.2010 Автор: ankoma
верно
Создано 04.02.2010 Автор: Парис Бахмутов
Давайте все тогда вернёмся в каменный век и будем ездить на каких-нить львах и слонах. Для чего по вашему прогресс вобще? Чтобы люди, которые не шарят в новом, хвалили старое? Если человек утверждает, что карб лучше инжектора - он просто не шарит во впрыске и место ему - под машиной, так как только и умеет, что гайки крутить.
Создано 03.02.2010 Автор: ankoma
у меня на 9 был карб я переделал в инж и за это время не че не чистил а в карбе постояно засорялись жиклеры приходилось разберать и чистить)
Создано 03.02.2010 Автор: Арслан
главный косяк карба, что стехиометрическое отношение достигается только при определённом положение педали газа. В остальных случаях соотношение воздуха и бензина где-то рядом с 14,7:1=)) Чтобы быть ближе к нему произаодитель обвешивали карбы всякими элетронными приблудами -усложняли.
У простого карба(читай отечественного солекса или озона) ремонтопригодность в поле выше, с этим не посморишь=)
Насчёт датчиков. У меня за 5 лет владения авто, с ними проблем не было.
Форсунки только чищу раз в 60тык и х сложно назвать датчиками.
Правда у меня не Таз=).
Инжектор воткнул и ездишь, никаких настроек там, регулировок=)
Да и таз перевести на вспрыск в моей деревне например:10-15килорублей. НЕ оч. дорого по моему.
У простого карба(читай отечественного солекса или озона) ремонтопригодность в поле выше, с этим не посморишь=)
Насчёт датчиков. У меня за 5 лет владения авто, с ними проблем не было.
Форсунки только чищу раз в 60тык и х сложно назвать датчиками.
Правда у меня не Таз=).
Инжектор воткнул и ездишь, никаких настроек там, регулировок=)
Да и таз перевести на вспрыск в моей деревне например:10-15килорублей. НЕ оч. дорого по моему.
Создано 02.02.2010 Автор: callum
почему не хочу....хочу как и все о кого карбы)))) дело в том что инж. поупать нужно а карбы есть!!
Создано 01.02.2010 Автор: Арслан
апочему инжектор то не хотите?
Создано 01.02.2010 Автор: callum
у меня есть велик..........)))) вообщем из рассуждений я понял особого смысла нет...((( сотношение гомор и польза не радует....блин а хотелось попробыват
Создано 29.01.2010 Автор: ankoma
пусть продоет таз и покупает велосипед)
Создано 29.01.2010 Автор: Крейн
)))))Ну как бы гемора везде предостаточно!!!!!снимать,драконить гбц куда геморнее)))))чем вкорячить пару карбов!особенно лично меня добивает выравнивать камеру сгорания!а то первая от четвертой может на 3-4 куба отличаться,вот это я согласен-гемор)))))))
Создано 28.01.2010 Автор: ankoma
Да пох там гемора реально многа и колектора потпиливать газ совмещать и подсос.а регулировать их ещё надо чтоб смесь нармальная была. Я ж говорю проше снять гбц и тупо наждачкой с дрелью все коналы обработать и камеру тоже и вал поставить 11мм подём , гораздо легче и эфективней и динамика увиличиться .
Создано 28.01.2010 Автор: ankoma
ну и какой смысл ствить это все??? выкинуть 10 т .р ?? тогда уж проще гбц доработать
Создано 27.01.2010 Автор: ankoma
Больше гемора чем отдача. Больше 140 с 8в карба не снимиш .в вашем случии выйдит около 90л.с.
Спецпредложение
707160-5 GT2860R Grup "N" Turbo R34 Skyline T25 Internal 250-360hp, 1.8~2.7L 0.64, 0.86 (5 Bolt) Ball bearing $1137