помогите: как установить тахометр на ваз 2104
Обсуждаем особенности и правовые аспекты
>> вернуться к списку форумов >> Тюнинг двигателя
>> вернуться к списку форумов >> Тюнинг двигателя
помогите: как установить тахометр на ваз 2104
Создано 18.01.2010 Автор: leland
Помогите, расскажите всё в деталях как куда протягивать чё к чему подключать????
Re: помогите: как установить тахометр на ваз 2104
Создано 09.02.2010 Автор: dara
цвета проводов думаю стандартные на тахометрах, Зелёный на катушку зажигания (выше сказано как подключить), красный плюс берётся с зажигания обычно, черный минус к ближайшему болту на кузове, белый подсветка тахометра я брал с тумблера габаритных огней на ваз 2101 на мой взгляд самый удобный вариант на 2104 наверно тоже.
Создано 21.01.2010 Автор: amado
кинь ссылку, или фотку внятную..
Создано 21.01.2010 Автор: Агния
по подробней...спортивный на приборку который))))))))))
Создано 18.01.2010 Автор: amado
смотря какой тахометр...принципиально надо подключить 3 провода: "+", "-" и провод который идет с контактов (трамблера) на бабину (это, собственно, прерывающийся минус, количество импульсов которого тахометр поделит на 2 и покажет количество оборотов)..
плюс бери от зажигания, минус от корпуса, третий провод от бабины веди..
скорее всего будет опция ввиде подсветки - эту лампочку одним проводом на корпус, вторым к габаритам(к любой лампочке подсветки панели запоралелить)
у штатного(шахового) есть еще лампочки вроде подсос , тормоз и АКБ
http://cartuningsite.narod.ru/kuzov3.htm - тут статейка интересная про шаховский...
семерошную панель приборов сзади не видал.. но принцип тот ж.
плюс бери от зажигания, минус от корпуса, третий провод от бабины веди..
скорее всего будет опция ввиде подсветки - эту лампочку одним проводом на корпус, вторым к габаритам(к любой лампочке подсветки панели запоралелить)
у штатного(шахового) есть еще лампочки вроде подсос , тормоз и АКБ
http://cartuningsite.narod.ru/kuzov3.htm - тут статейка интересная про шаховский...
семерошную панель приборов сзади не видал.. но принцип тот ж.
Спецпредложение
705330-1 GT2876R (4" COMPRESSOR INLET) T25 Internal 280-480hp, 1.8~2.7L 0.64, 0.86 (5 Bolt) Ball bearing $1273